寒风刺骨的一天,小刚顶着呼啸的北风艰难地走在放学的路上,他看见路边的两棵小树被寒风吹的弯下了腰,低着头默默哭泣,仿佛在说:“谁能帮帮我啊?”
小刚赶忙跑过去竭尽全力地把一棵小树扶了起来,用绳子把小树固定在木板上,小树终于挺直了腰杆,可是旁边的另一棵小树被寒风吹得瑟瑟发抖,正在左右摇摆,身体都快冻僵了!但是他的绳子已经用完了,怎么办呢?小刚绞尽脑汁,还是没办法,忽然,他灵机一动,想起了他脖子上的围巾,他就把自己的围巾缠在小树上。
终于,两棵小树像抬头挺胸的战士一样笔直地站在那里对小刚露出了感激的笑容!